ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника апреля 2010 г.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования архиепископу Пшемьюльскому Станиславу Михалику, председателю Польской епископской конференции, в связи с гибелью польской делегации в авиакатастрофе под Смоленском. В числе жертв трагедии - епископ Войска Польского Тадеуш Плоски.

Его Высокопреосвященству, Высоко-преосвященнейшему Станиславу Михалику, архиепископу Пшемысльскому, председателю Польской епископской конференции Ваше Высокопреосвященство!

От лица всех верующих Русской Православной Церкви примите искренние соболезнования в связи с трагической гибелью в авиакатастрофе под Смоленском Президента Польши Леха Качиньского с супругой и польских граждан, в том числе членов делегации Польской Католической Церкви во главе с монсеньором Тадеушем Плоски, епископом Войска Польского.

Трагедия, произошедшая сегодня на Смоленской земле, переполняет мое сердце особой болью, ведь именно здесь в течение почти 25 лет я нес свое архипастырское служение. Глубоко скорблю о том, что польская делегация, направлявшаяся в Катынь, чтобы почтить память невинно пострадавших здесь в годы войны, трагически погибла.

Мы скорбим вместе с польским народом и молим Христа Жизнодавца, победившего смерть, об упокоении душ погибших и об утешении их близких.

С любовью о Христе Воскресшем

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Православие.RU

Назад

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Религия и СМИ
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Сербская Православная Церковь в Голландии
Современные сказки

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2018 г.