ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника апреля 2010 г.

Законопроект о праздновании Дня Крещения Руси прошел в Госдуме первое чтение

Государственная дума Российской Федерации проголосовала за учреждение новой памятной даты - Дня Крещения Руси, который предлагается отмечать 28 июля, сообщает «Интерфакс-религия».

Законопроект, которым предлагается внести соответствующие дополнения в действующий закон «О Днях воинской славы и памятных датах России», был принят в среду в первом чтении.

Как отмечалось на заседании палаты, законопроект разработан во исполнение поручений Президента РФ Дмитрия Медведева от 14 августа 2009 года и председателя правительства Владимира Путина от 27 августа того же года.

Ранее глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин выражал надежду на то, что «этот законопроект станет законом в ближайшее время, что было бы очень логичным и правильным шагом». Он напомнил, что в 2008 году Архиерейский Собор Русской Православной Церкви обратился к президентам России, Украины и Белоруссии с предложением отмечать на государственном уровне День Крещения Руси, «день, от которого идет история современного цивилизационного выбора стран, крещенных в киевской купели».

«Украина уже приняла решение, чтобы этот день отмечался на государственном уровне. Радует, что сейчас такое решение готовится и в России», - отметил священник.

Православие.RU

Назад

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Религия и СМИ
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Сербская Православная Церковь в Голландии
Современные сказки

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2018 г.