ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

    Хроника августа 2018 г.

Собрание Тюменского благочиния



23 августа состоялось очередное собрание настоятелей приходов Тюменского благочиния. Благочинный, протоиерей Андрей Сбитнев, доложил участникам собрания об итогах прошедшего заседания Епархиального совета и принятых на нем решениях.

В частности, Епархиальный совет обратил внимание на то, что на каждом приходе необходимо размещать миссионерские листы о Крещении, Венчании, а также тексты общенародных молитв, которые верующие могут исполнять на богослужении совместно с хором.

Настоятелям и священнослужителям храмов необходимо выделить время для встречи с молодежью либо определить помощников в этом направлении среди прихожан.

Важно поддерживать контакты и связи с работниками прихода, вышедшими на пенсию, ветеранами труда, поздравлять их в памятные даты, заботиться, если нужна помощь. Если кто-то отошел ко Господу, записывать их имена в приходские помянники и поминать в церковной молитве.

Участники собрания обсудили ближайшие мероприятия церковной жизни и подготовку к ним.

С нового церковного года епархиальный паломнический отдел откроет регулярные паломнические поездки в город Тобольск для детей воскресных школ и их родителей. Каждый приход примет участие в этих поездках не менее одного раза в год. В программу будет включена личная встреча с владыкой Димитрием или духовником епархии архимандритом Зосимой. Возможна двухдневная поездка с ночевкой в Липовке, где находится подворье Абалакского мужского монастыря, источник преподобного Мисаила Абалакского, готовы домики для паломников, где можно будет комфортно переночевать. Каждому приходу необходимо определить дату такой поездки воскресной школы и подать заявку в паломнический отдел «Сибирский паломник».

Юлия ПЕТРЕНКО,
секретарь Тюменского благочиния

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2022 г.