ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-декабрь 2005 г.

Полезные каникулы


В православной гимназии г. Нижневартовска прошел художественный конкурс для учеников с 1 по 7 класс. Он был посвящен теме "75-летия Ханты-Мансийского автономного округа". Сейчас стены гимназии украшены рисунками конкурсантов. Лучшими были признаны работы Володиной Маргариты и Крменяна Саши из 5 класса.

Впервые в истории гимназии на каникулах прошли еще два мероприятия: соревнования по северному многоборью и викторина, посвященная истории нашего округа. Северное многоборье было представлено пятью видами: бег с палкой, тройной прыжок, метание топора на дальность, метание аркана и прыжки через нарты. Лучшими были Иванов Влад, Ботнарь Иов, Иванова Юля, Мазыкина Софья, Гориченко Евгений, Половников Сергей. Самой активной признана семья Ивановых, где бpaт и сестра оказались соперниками за победу в своей группе. Эти и другие ученики гимназии готовятся к показательным выступлениям по северному многоборью, которые состоятся в Излучинске, во время торжественного открытия нового спортивного комплекса.

Викторина по истории нашего округа прошла по группам - начальная школа и среднее звено. В начале ребятам надо было ответить на простые вопросы, которые должен знать каждый ученик, например, "На какой реке стоит наш город?", "Какой город является столицей округа?", "Кто архиепископ нашей Тобольско-Тюменской епархии?". Всего таких вопросов у малышей было 10, а у старших - 15, Затем были более сложные вопросы, например, "Когда в нашем округе были закрыты все храмы?". Далее была третья часть - аукцион "Почему я люблю свой край?" Победители в этой части конкурса: Никитина Мария среди малышей, Мишакова Анна среди старших учеников.

Всем победителям вручены грамоты и призы.

Е.Н. Никитина, учитель истории православной гимназии

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2022 г.