ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

Хроника-июль 2005 г.

Предстоятель Русской Православной Церкви утвердил статус Патриаршего знака храмоздателя


В Патриаршей рабочей резиденции в Чистом переулке Предстоятель Русской Православной Церкви встретился с председателем совета директоров Балтийской строительной компании И.А. Найвальтом.

В ходе встречи Предстоятель Русской Православной Церкви утвердил статут Патриаршего знака храмоздателя, которым будут награждаться строители, духовенство и миряне, а также организации за труды по восстановлению, строительству и благоукрашению храмов Русской Православной Церкви. Награждение производится по представлению епархиальных архиереев и общественных организаций решением Патриарха Московского и всея Руси. Патриарший знак храмоздателя, изготовленный из позолоченного серебра и покрытый эмалью, вручается вместе со специальной грамотой в храме Живоначальной Троицы на Борисовских прудах в дни празднования Святой Троицы. Общее число награждаемых - 15 человек в год. Девиз знака и грамоты: “Дому Твоему подобает святыня, Господи, в долготу дний”.

Утверждая знак храмоздателя, Святейший Патриарх Алексий отметил, что нынешние строители своим созидательным трудом достойно продолжают традиции русского храмового зодчества, являя миру красоту и торжество Православия.

ОВЦС МП

Назад

Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок
Сибирская Православная газета, 2022 г.