ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№6-7 2020 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Слава Богу! Другого не скажем

В пригородном мкр. Иртышский (район речного порта) г. Тобольска с наступлением лета продолжились работы по строительству храма в честь святой блаженной Ксении Петербургской.

Этот год внес свои коррективы в человеческие планы. Ситуация с эпидемией не позволила приехать по весне бригаде строителей – таджикских узбеков, долгие годы работавших в организации благотворителей прихода. Финансовые трудности по причине ограничений, связанных с опасностью распространения коронавирусной инфекции, не обошли стороной предпринимателей, составляющих приходской попечительский совет. Но, слава Богу, сохранилось главное – добрая воля попечителей строительства храма, и трудности удалось преодолеть. И вот, нанята новая бригада (тоже узбеки – люди трудолюбивые и добросовестные), и общими усилиями благотворителей, а также на средства, собранные за зиму от пожертвований прихожан и неравнодушных людей, работы по возведению храма в середине мая возобновились.

Краткая летопись нынешнего строительного сезона:

  • 15 мая – начало работ (устройство опалубки для заливки бетона в стены технического подполья).
  • 22 мая – крестный ход от действующего храма на место строительства, молебен святителю и чудотворцу Николаю у поклонного креста.
  • 27 мая – заливка бетона (80 м2) в стены техподполья.
  • 6 июня – летний престольный праздник прихода. Крестный ход на место строительства, молебен блаженной Ксении Петербургской у поклонного креста.
  • 9 июня – очередная заливка бетона (80 м2) в стены техподполья.
  • 23 июня – последняя заливка (с начала строительства – 5-я) бетона в стены техподполья (80 м2).
  • 26 июня – собрание попечительского совета, обсуждение планов строительства.
  • 29 июня – на месте строительства установлен кран.
  • 30 июня – 1-й завоз кирпича для храма.
  • 1 июля – начало работ по кладке кирпича в стены техподполья.

Предстоит укладка трех рядов кирпича (рядовой одинарный полнотелый), затем будет положено перекрытие, окруженное еще двумя рядами кирпича, наконец работы по гидроизоляции и утеплению стен подполья. Все работы ведутся в соответствии с проектом, изготовленным в ООО НППО «СибСпецСтройРеставрация» (г. Тюмень).

Сердечную благодарность от имени прихожан и от себя лично выражаю рабам Божиим Петру, Георгию, Сергию, Сергию, Петру, Галине и всем благотворителям прихода и жертвователям на строительство храма святой блаженной Ксении Петербургской в мкр. Иртышский г. Тобольска. Спаси всех вас Господь! Мы очень, очень рады, что стены храма начали расти. На душе мир, и одно чувство, одни слова наполняют душу: слава Богу!

Пользуясь возможностью, приглашаем желающих посетить канал нашего прихода на Ютюбе по запросу: «Приход святой блаженной Ксении».

Священник Петр ОВСЯННИКОВ,
настоятель прихода храма святой
блаженной Ксении Петербургской
г. Тобольска

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2022 г.