ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№10-11 2021 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Праздник «Белого цветка»



`

12 сентября, в день памяти святого благоверного князя Александра Невского, в нашем храме в честь иконы Божией Матери «Целительница» было особенно многолюдно.

Прихожане спешили на литургию, чтобы почтить память святого князя. А после службы дети из воскресной школы поздравили настоятеля храма отца Александра с днем небесного покровителя: прочли стихи и пропели «Многая лета». Погода в этот день выдалась солнечная. И это радовало, потому что именно на 12 сентября был запланирован благотворительный праздник «Белого цветка». И он состоялся!

В гости к нам приехали ребята из станицы Боровская, воспитанники военно-патриотического клуба юных казаков «Ермак».

Хор пропел «Царю Небесный…» под руководством регента Анастасии, батюшка Александр сказал приветственное слово, и ведущие начали небольшой концерт с участием учащихся воскресной школы и молодежи прихода.

Ведущие Никифор и Ангелина рассказали об истории праздника «Белый цветок» и его значении в наши дни. А также о том, что различные благотворительные движения, наподобие «Белого цветка», – прекрасная возможность помочь тем, кому помощь жизненно необходима. Ведущая Елена предложила всем присутствующим после концерта принять участие в ярмарке, средства от которой пойдут в благотворительный фонд «От сердца к сердцу», помогающий онкобольным деткам.

Во дворе храма прихожан и гостей ждало много интересного: стол с вкусной выпечкой и ароматным чаем из настоящего самовара, горячая каша. Рядом расположилась ярмарка изделий ручной работы – мягкие игрушки, вышивки, украшения для волос и многое другое.

Еще вниманию гостей праздника была представлена выставка осенних плодов и всевозможных домашних заготовок – от компотов до варенья.

Особым вниманием пользовалась книжная ярмарка, на которой за пожертвование можно было приобрести понравившуюся книгу на православную тематику.

Дети разносили в корзинках и раздавали за пожертвование изготовленные своими руками белые бумажные цветочки, а также небольшие букетики из живых белых цветов. Каждый, кто брал такой букетик, вносил свою лепту в дело благотворительности. Пока взрослые принимали участие в ярмарке, дети не скучали: собирали на скорость пазлы, играли в подвижные игры, рисовали на асфальте. Веселились от души! А после игровой программы все получили сладкие подарки и мороженое.

Завершила праздник беспроигрышная лотерея. Каждый, взявший номерок, ушел домой с полезным сувениром.

Ну и конечно, что за праздник без совместного чаепития! После завершения программы все направились в трапезную, где уже был накрыт стол. И дети, и взрослые общались, шутили. Было очень шумно и весело. Юным казакам из станицы Боровская очень понравился наш благотворительный праздник. Они пригласили и наших ребят посетить их в рождественские каникулы. Теплый и душевный праздник подошел к концу, но каждый уходил домой с хорошим настроением и верой, что добрые дела способны творить чудеса.

Оксана ШИШEАНОВА,
учитель воскресной школы

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2022 г.