ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№10-11 2021 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Отошел ко Господу протоиерей Иоанн Подворняк

25 октября 2021 года на 61-м году жизни отошел ко Господу настоятель Свято-Никольского храма пос. Утешево г. Тюмени протоиерей Иоанн Подворняк.

Иоанн (Иван) Дмитриевич Подворняк родился 21 августа 1961 года в с. Дзвиняча Збаражского района Тернопольской области. В 1976 г. окончил восьмилетнюю школу и поступил в СПТУ, которое закончил в 1977 г. Затем работал трактористом в колхозе им. Горького Збаражского района и учился в вечерней школе. В 1979 году окончил вечернюю среднюю школу и поступил на курсы водителей в г. Збараж.

В 1979-1981 гг. служил в Советской армии. После демобилизации продолжал работать водителем в колхозе. Женат и венчан на Е.Н. Гунько.

В 1989 г. прибыл на работу в Тобольск, принимал участие в восстановительных работах в Петропавловском храме.

10 сентября 1989 г., в день обретения мощей прп. Иова Почаевского, архиепископом Омским и Тюменским Феодосием рукоположен в сан диакона. Позднее рукоположен в сан иерея. 1 августа 1990 г. назначен настоятелем Свято-Никольского храма п. Утешево.

2 ноября 2003 г., в Неделю 20-ю по Пятидесятнице, в Софийско-Успенском соборе Тобольска архиепископом Тобольским и Тюменским Димитрием награжден наперсным крестом.

20 марта 2019 г., в среду второй седмицы Великого поста, за Божественной литургией Преждеосвященных Даров в Софийско-Успенском кафедральном соборе Тобольска ко дню Святой Пасхи митрополитом Тобольским и Тюменским Димитрием удостоен сана протоиерея.

25 октября 2021 г. скончался от COVID-19.

Упокой, Господи, душу раба Твоего новопреставленного протоиерея Иоанна и сотвори ему вечную память!

Пресс-служба Тобольской митрополии

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2022 г.