ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№4 2020 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Письмо в редакцию

Здравствуйте! Пишу вам для того, чтобы выразить огромную благодарность реабилитационному центру «Сибирская застава», руководителю центра отцу Николаю Макарову, консультанту Михаилу Кобзеву и всем, кто вносит свой вклад в жизнь и существование центра. Меня зовут Максим, мне 36 лет, из которых около десяти я систематически употреблял вещества, изменяющие сознание. Это началось из любопытства, ради поиска нового удовольствия. Но очень быстро перерасло в наваждение и одержимость, постепенно разрушая мою жизнь и все, что мне было когда-то дорого. Наркотики наносили поражения день за днем. Со временем моя жизнь превратилась в настоящий кошмар. Я нанес вред своему здоровью.

От меня отвернулись все старые друзья. Разрушились личные отношения. Мое отношение к родным людям скатилось до потребительского. Каждое мое утро начиналось с отчаяния, страха и чувства вины перед близкими. Вокруг меня погибали такие же, как я, зависимые люди. Идя по улице, я не мог смотреть в глаза прохожим. И каждый день я шел употреблять, но уже не для удовольствия, а чтобы хоть на какое-то время избавиться от того ужаса, который творился у меня в душе.

Я понял, что дальше так продолжаться не может. Но все попытки самостоятельно уйти от употребления или хотя бы контролировать его заканчивались провалом. Я даже не подозревал, с каким коварным и расчетливым врагом я столкнулся. В какой-то момент я почувствовал отчаяние, бессилие и безысходность, понимая, что в одиночку со своей болезнью мне не справиться.

И тогда, наверное, на тот момент с последней надеждой, я написал на сайт Тобольской епархии просьбу о помощи. И через какое-то время получил ответ.

Мне порекомендовали обратиться в православный реабилитационный центр «Сибирская застава». Я встретился с руководителем центра о. Николаем, но, к сожалению, я не сразу принял его помощь, когда он предложил пройти реабилитацию в «Сибирской заставе». Мне понадобилось пережить еще несколько неприятных событий, связанных с болью и утратой, чтобы окончательно убедиться в своем бессилии перед этой болезнью и всех тех разрушительных последствиях, к которым ведут наркотики. В итоге я принял решение пройти реабилитацию в «Сибирской заставе». Не буду вдаваться в подробности этого процесса. Скажу лишь, что те события, которые начали происходить со мной, никак, кроме как чудом и любовью Бога, я назвать не могу.

Я чувствовал, как кроме собственных внутренних перемен, все, что было разрушено или почти разрушено вокруг меня, начинает восстанавливаться и укрепляться. Как, например, отношения с родными. Это было похоже на то, как организм восстанавливается после ранения, когда его оставляют в покое. Как будто Бог по крупицам собирал и склеивал то, что я разрушил за время употребления. От меня требовалось выполнять рекомендации реабилитационной программы и проводить определенную работу над собой.

Спустя полгода со мной произошли кардинальные внутренние и внешние изменения. Я существенно укрепил свое физическое здоровье. Избавился от страхов, которые полностью овладели моим сознанием за время употребления. Их сменили решительность и уверенность в моем трезвом будущем. А главное, появилось понимание того, что Бог меня любит и заботится обо мне. Чувство естественной радости, которое я не испытывал с детства, когда просто хорошо от того, что проснулся. Я начал замечать улыбки людей, идущих по улице. Радоваться каждому дню, который я проживаю. И тем переменам, которые я замечаю каждый день вокруг себя.

Еще раз хочу поблагодарить руководство и консультантский состав центра, волонтеров и всех неравнодушных людей, которые принимают участие и поддерживают жизнь реабилитационного центра «Сибирская застава».

С уважением,
Максим

От редакции: Подробную информацию о православном реабилитационном центре «Сибирская застава» вы можете получить по телефонам горячей линии: 8(3452)53-30-78 и 8(963)452-30-78, а также на страничке центра «ВКонтакте»: vk.com/ sibirskajazastava.

Реабилитационный центр находится в 20 км. от г. Тюмени. В центре реализуется эффективная реабилитационная программа «Метанойя». Срок реабилитации 6-8 месяцев.

В настоящее время в связи с введенными в Тюмени ограничениями, связанными с противодействием распространению новой коронавирусной инфекции, прием новых реабилитантов в центр временно ограничен.

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2022 г.