ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№7 2018 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Добровольцы – надежная опора

Собрание группы актива Тюменского добровольческого движения им. Евгения Боткина состоялось в Центре помощи «Милосердие» 12 июня.

Студенты и приходские активисты решили назревшую за несколько месяцев совместной работы задачу - четко определили наиболее актуальные направления своей деятельности и назначили кураторов. Также был выработан алгоритм взаимодействия с сотрудниками центра.

«Это поможет нам сконцентрироваться на самом важном и работать более эффективно, привлекать новых добровольцев, оказывать помощь нуждающимся», - рассказала координатор Наталья Грачева, стоявшая у истоков создания движения. Она отметила, что наиболее успешно развиваются два направления: организация досуговой деятельности и первичная социальная помощь в городских больницах. Сейчас, например, добровольцы движения курируют в лечебных учреждениях пять человек, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Трое из подопечных - пациенты наркологического диспансера.

Кроме того, волонтеры движения имени Евгения Боткина решили усилить такие направления своей деятельности, как первичная медицинская помощь болящим в Центре помощи «Милосердие», поиск родственников и благотворителей для подопечных в рамках проекта «Судьбы в лицах», индивидуальная поддержка одиноких жителей центра «Милосердие» (проект «Родные люди»), а также их антиалкогольное и духовно-нравственное просвещение.

Добровольцы намерены оказывать подопечным психологическую и юридическую помощь. При необходимости людям, оказавшимся в беде, собирают одежду и продуктовые наборы.

Безусловно, одним из центральных направлений работы добровольцев остается привлечение дополнительных денежных ресурсов на текущую деятельность центра. Так же одной из тем обсуждения на встрече стала подготовка к поездке на Царский крестный ход. В нем впервые будут участвовать подопечные Центра. Добровольцы берут на себя опеку в поездке над ними так как большая их часть люди с ограниченными возможностями. «Эта поездка - своеобразный способ, которым будет отмечена годовщина создания Автономной некоммерческой организации Центр развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие». Именно 17 июля 2017 года была учреждена наша организация.

И мы очень благодарны нашим добровольным помощникам за их постоянную поддержку, - говорит директор Центра помощи «Милосердие», инициатор создания движения Андрей Якунин. - В группе ВК движения подписано более двухсот пятидесяти человек. Однако наиболее активными являются около двадцати. Совместно мы реализуем два важнейших проекта: «Шаг в новую жизнь», с которым победили в конкурсе президентских грантов, и «Вместе с добром», ставшем победителем Международного грантового конкурса «Православная инициатива».

Елена КОШКАРОВА, пресс-секретарь
центра помощи «Милосердие»
Встреча проходила в рамках реализации
проекта «Вместе с добром», который поддер-
живает Международный грантовый конкурс
«Православная инициатива».
Руководитель проекта А.А.Якунин.
Координатор добровольцев
Н.А.Грачева, тел. 8-9044-90-34-07.

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2021 г.