ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№9 2018 г.         

Перейти в раздел [Документы]

В Тобольске и Тюмени прошел XVIII съезд Межрегионального молодежного общественного движения «Сибирь молодая православная»

По благословению Высокопреосвященнейшего Димитрия, митрополита Тобольского и Тюменского, 27 августа в г. Тобольске начался XVIII съезд Межрегионального молодежного общественного движения «Сибирь молодая православная».

Для участия в съезде в Тобольск прибыло 147 делегатов от всех благочиний и приходов Тобольско-Тюменской епархии. Участники съезда – члены движения «Сибирь молодая православная», студенты Тобольской духовной семинарии, Тюменского духовного училища, воспитанники православных гимназий епархии, православная молодежь Тюменской области, курсанты центра «Аванпост». Съезд начался всенощным бдением на великий двунадесятый праздник Успения Пресвятой Богородицы. Во время богослужения многие делегаты приступили к Таинству Исповеди.

28 августа, в сам день праздника Успения, состоялась Божественная литургия, за которой члены движения приступили к Святой Чаше. После богослужения и праздничного обеда в актовом зале главного корпуса семинарии состоялось пленарное заседание. К членам движения с приветственным словом обратился митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий, ректор Тобольской духовной семинарии. В своем приветствии владыка отметил важность молодежного служения на приходах, подчеркнул жертвенный характер молодежной миссии и указал на высоту нравственного идеала молодого христианина. С отчетом о деятельности движения выступил председатель правления ММОД «Сибирь молодая православная» диакон Павел Барышников. Пленарное заседание завершилось беседой с митрополитом Димитрием. Все делегаты съезда получили благословение владыки и памятные подарки.

(Окончание на стр. 8)

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2022 г.