ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№9 2018 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Наше паломничество в Екатеринбург

31 августа, в последний день уходящего лета, воскресная школа для взрослых Троицкого монастыря г. Тюмени во главе с директором В.В. Тяпкиным совершила паломническую поездку в г. Екатеринбург. Настоятель монастыря игумен Михей (Селяков) согласился духовно вести нашу группу: совместно с нами разработал маршрут, направлял нашу неуемную энергию в нужное русло. Благословив, отправил...

Храм-на-Крови С трепетом, благоговением и радостью поклонились мощам святого чудотворца Спиридона Тримифунтского. Мощи святого прибыли в Храм-на-Крови г. Екатеринбурга из Греции, с острова Корфу, где они находятся на постоянном хранении.

Посетили музей Святой царской семьи, расположенный в нескольких залах Храмана-Крови. Прочли и пропели молитву, тропари у алтаря расстрельной комнаты. Некоторые из нас впервые прикоснулись к истории Дома Романовых…

…Сложно сдержать слезы, глядя на вещи членов царской семьи, среди которых находится одеяльце маленького цесаревича Алексея Николаевича… Кроме личных предметов музей располагает документами из государственного архива России, свидетельствующими о событиях до и после расстрела святой царской семьи.

Ново-Тихвинский женский монастырь Наше состояние менялось на глазах, глаза заблестели и сердце запело, в душе стало тепло... Радушный прием, гостеприимство и духовная щедрость сестер. Подарили подарки, накормили, напутствовали… Нас благословили спеть тропарь Пресвятой Богородице. Акустика изумительная! Что еще удивило? В монастыре работают иконописные и производственные мастерские, причем на высоком профессиональном и художественном уровне. Работают для Бога… Счастливые. Ганина яма

Удалось посетить мужской монастырь на Ганиной яме. Святое место… Ухоженное. Покаянное. Говорим всем спасибо за труд и заботу о святом для нас месте. Храм вмц. Параскевы, с. Савино В завершение поездки – посещение источника вмц. Параскевы Пятницы в с. Савино (Пышминский район). Искупались. Вода – удивительная. И… снова нечаянная радость! Неожиданно открылся лес с его дарами – грибами, ягодами. А природа там удивительная – тишина, умиротворение. Закат, молитва, счастье!..

С какой душой возвращаемся? Осознание своей греховности, молитвы в храмах, столько мощей святых, несколько помазываний, и ты – почти в раю. Ты – другой человек.

Ощущаешь цепочку духовной работы. Вот она – грязь, бурлящий поток помыслов, покаяние. Слезные прощения. Милостивый Господи, помилуй, подай прощения, помоги, немощный аз. Спесь и гордость сошла. Слава Богу за все! Молитвенно у Господа просим следующей поездки.

Благодарим настоятеля, игумена Михея, за святые молитвы.


Валентин Владимирович Тяпкин,
директор воскресной школы при
Свято-Троицком мужском монастыре
г. Тюмени

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2022 г.