ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№9 2018 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Моя встреча с Владыкой

Вступая в очередной учебный год, каждый Однажды по завершении вечернего богослужения в одном из кафедральных соборов города Тюмени, я услышал разговор прихожан этого храма. Они радостно говорили о предстоящей встрече Владыки на утренней Божественной литургии в храме.

Меня удивило то, с какой радостью и волнением они обсуждали предстоящие приготовления к встрече, и я решил завтра сходить на утреннюю и своими глазами увидеть, кто такой Владыка, которого с таким чувством радости ждут в храме. Дома в интернете я узнал, что владыка Димитрий – это глава нашей Тобольской митрополии.

Приехав на следующий день в Знаменский кафедральный собор на начало богослужения немного раньше, я обратил внимание на торжественную атмосферу в храме. Священники были собраны и спокойны, диаконы совершали последние приготовления.

Людей в храме и на улице было необычайно много. Люди были радостны и одновременно взволнованы предстоящей встречей.

Священники и прихожане стояли в храме как живой коридор, по которому предстояло пройти в алтарь владыке Димитрию.

Вот, в вратах храма появился седовласый старец с посохом в руках, в котором я сразу узнал владыку Димитрия. Люди складывали ладошки для благословения старца, немного склонив голову. Меня удивило, с какой любовью и простотой он подавал благословение всем просящим, словно знал каждого стоящего в храме человека.

Присутствие Владыки в храме в одно мгновение собрало внимание всех предстоящих. Возникло чувство, словно вместе с Владыкой в храм вошла невидимая духовная сила, которая своим присутствием объединила всех.

Прекратились разговоры, возникла благоговейная тишина и чувство общей радости, которая объединяла всех в этот торжественный момент.

Служба, которую в этот день служил владыка Дмитрий, была для меня наполнена новым, пока необъяснимым содержанием, что оставило неизгладимый, благоговейный след в моей душе.

В следующий раз, когда владыка Дмитрий приезжал в наш город, я уже осознанно спешил на встречу с Владыкой как к доброму моему сердцу человеку, чтобы получить его благословение.

Прихожанин Александр,
г. Тюмень

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2022 г.