ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№9 2018 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Трезвость может и должна стать нормой жизни сибиряков!

Ярким, красивым, шумным и запоминающимся событием культурной и общественной жизни Тюменской области стал VII Областной праздник трезвости, прошедший 8 сентября в Тюмени. Эпицентром праздника стал Цветной бульвар. Организатором праздника выступил координационный совет Церковно-общественного движения «Общее дело» по утверждению и сохранению трезвости в Тюменской области. Праздник был посвящен семье, семейным ценностям. Девиз праздника «Трезвая семья – счастливая семья».

Погода подарила прекрасный теплый солнечный день. Цветной бульвар был празднично украшен, устроена сцена и многочисленные площадки, на которых проходили спортивные игры и соревнования, акции и флешмобы, мастер-классы, тематические беседы и консультации по темам трезвости и здорового образа жизни. Звучала музыка. Следует отметить, что сам праздник трезвости приурочен ко дню Усекновения главы святого пророка Иоанна Крестителя. Сразу после официального открытия начался праздничный концерт.

Это был грандиозный пятичасовой парад-алле лучших профессиональных и самодеятельных коллективов области. Достаточно сказать, что почти часовым выступлением радовала зрителей хоровая капелла Тюменской филармонии (художественный руководитель – заслуженный артист РФ Альберт Мишин), четыре раза поднимался на сцену хор Тобольской духовной семинарии под управлением иерея Максима Ильиных. На «бис» принимали зрители выступления танцевальной группы детского пансиона «Отрада» при БогородицеРождественском женском монастыре г. Тюмени, молодежного казачьего танцевального коллектива из с. Омутинское и многих других коллективов. Невозможно было без радости и удовлетворения наблюдать, насколько популярными на празднике были спортивные площадки. Это была наглядная агитация и пропаганда здорового образа жизни. За столом армрестлинга дети и молодежь, сменяя друг друга, выясняли, кто сильнее. Призы же получали и те, и другие.

Особым содержанием и красотой наполнило областной праздник трезвости одновременное проведение в этот день акции «Белый цветок». Здесь же, на Цветном бульваре, многие приходы Тюмени и ее округи развернули свои прилавки с детскими поделками, куклами, изготовленными учащимися гимназии и воскресных школ, выпечкой, напитками из приходских трапезных. Участники праздника могли совершить пожертвование на дела милосердия, приобретая понравившуюся игрушку или вкусный пирожок. И желающих было немало. Оценивая все совершившееся, можно с удовлетворением отметить, что Праздник трезвости в г. Тюмени удался на славу.

В. МИХАЙЛОВ, г. Тюмень. Фото автора

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2022 г.